13° C
Overcast
Overcast

El Ejecutivo afirma que municipales cobrarán el lunes

Fuentes del Gabinete confirmaron que las gestiones realizadas alcanzan para pagar en tiempo y forma la totalidad de los haberes a los empleados municipales. Acerca del aumento en paritarias, comenzaron las tratativas.

Por Redacción

jueves 3 de noviembre, 2016

Fuentes del Gabinete del intendente Carlos Arroyo informaron a El Marplatense que el lunes se pagarán en tiempo y forma los salarios a los empleados municipales. Se indicó que se están llevando a cabo gestiones “positivas” para lograr abonar en su totalidad los haberes, tal como se prevé en el quinto día hábil de cada mes.

Las formas de obtención del dinero corresponden al aporte del Gobierno nacional y provincial, a través del envío de fondos especiales, descubiertos con el Banco Provincia y mediante recursos propios a partir de la recaudación.

En tanto, aún hay incertidumbre sobre cómo se podrá hacer frente al aumento solicitado por el Sindicato de Trabajadores Municipales, que requieren un 12% de suba para el segundo semestre y que se acumularía al 28% aprobado para la primera parte del año, llegando a un total, en teoría, del 40%.

Si bien funcionarios señalan que “no hay gestiones” formales por el momento, fuentes del Gobierno indican que sí se están teniendo conversaciones informales con el Gobierno bonaerense para hacer frente a un incremento que ya fue pautado en el acuerdo anterior.

“No hay peor acuerdo que el que no se puede pagar”, se dice en los pasillos del Palacio Municipal en alusión al anterior resultado de la paritaria, uno de las más altas de la Provincia de Buenos Aires. Pese a las complicaciones actuales para cumplir con prolijidad los sueldos a los municipales, desde el Ejecutivo consideran que aún hay tiempo para discutir el planteo sindical y que son “optimistas” sobre las negociaciones futuras en los próximos días.

 


 

Comentarios