Etapa final de obra para el Pabellón sanitario en Pinamar

El lugar podrá tener un total de 36 camas que se destinarán a casos de coronavirus dada la pandemia actual, aunque la finalidad del proyecto es para el sector de maternidad.

Por Redacción

domingo 27 de septiembre, 2020

Orgullosamente el municipio de Pinamar brindó detalles sobre el avance de los trabajos en el Pabellón Sanitario que buscará otorgarle al Hospital comunitario un espacio para tratamientos a pacientes de COVID-19.

El trabajo se viene haciendo con el sistema Steel Frame, una técnica de construcción rápida y segura. "se están colocando el piso, que son 250 m2 que estarán en pocos días ya listos. Es importante destacar que dicho material, como parte de otros insumos fue en parte donado por los vecinos que junto con el esfuerzo de readecuaciones del tesoro municipal se puede alcanzar estas obras de asistencia epidemiológica".

Esta obra, cuando acabe la situación de pandemia actual será destinada a un nuevo área de Maternidad para poder gozar de una infraestructura superadora, pero mientras, dada la situación se decidió destinar a una necesidad imperante como es el Covid-19, para lo cual una vez finalizada se lograrán 36 camas extra de cara a la pretemporada. Luego de la pandemia se readaptará para ser una sala de maternidad con 8 habitaciones y una más con un baño.

El arquitecto Ariel Galera, a su vez, explicó en detalle la obra que se viene llevando a cabo y el plan es siempre generar espacios para covid-19 y otros espacios que no tenga que ver con la enfermedad: "Estamos haciendo un gran trabajo en este espacio. Técnicamente van a quedar dos hospitales dentro de uno. Trabajamos sobre la circulación, abrimos puertas, conexiones. Creamos esta idea de dos hospitales: Uno para aquellos que tengan una situación relacionada al Coronavirus y otro para el funcionamiento tradicional del Hospital. La idea también es que los pacientes de un sector y otro no se crucen en ningún lugar. Todo estará dividido".

Asimismo explico que “después de la colocación de los pisos faltaría la colocación de una lucarna en zona de techo, aires acondicionados y mínimos detalles”. Aunque también agregó que “se decidió hacer una manga a este nuevo anexo, así se puede unir de la manera más segura y correcta al sistema de salud”.

Comentarios