16° C
Clear
Clear

Elaboran otro proyecto para mejorar el acceso a playa de discapacidad

Después que el Intendente vetara una ordenanza y surgieran fuertes críticas del Consejo Municipal para las Personas con Discapacidad, autoridades municipales comenzaron en el verano a dar forma a un proyecto, para facilitar el ingreso el espacio ubicado en la zona de Beruti y la Costa.

Por Redaccion

martes 23 de enero, 2018

Tras las fuertes críticas del Consejo Municipal para las Personas con Discapacidad por un veto del Intendente Carlos Arroyo, el Municipio se encuentra elaborando una nuevo proyecto para dotar un espacio de ascenso y descenso de personas discapacitadas en la playa ubicada en la zona de Beruti y la Costa, en el que también se incluirá un espacio de estacionamiento reservado la 24 horas.

 “Este es un proyecto superador por sobre el que existía, porque no solo contará con un espacio de ascenso y descenso, ya que ahora habrá un estacionamiento reservado las 24 horas con una longitud de 20 metros, para cinco autos chicos o cuatro autos de mediano o gran porte”, destacó el titular del Ente de Vialidad y Alumbrado Público (Emvial), Pablo Simoni.

Al puntualizar sobre la polémica decisión del Ejecutivo, el funcionario aclaró que “el intendente no vetó el espacio reservado para discapacitados, sino la ordenanza por el cual se habilitada ya que carecía de información”. “El Ejecutivo no estaba en desacuerdo con el otorgamiento de dicho espacio, sino que consideraba insuficiente la información”, sostuvo.

A la vez, el presidente del EMVIAL informó que “el Intendente nos solicitó apresurarnos en el trabajo y en consecuencia hemos llevado adelante distintas reuniones durante todo el fin de semana y parte de la semana pasada” y subrayó que “elevamos un nuevo informe elaborado por el Departamento de Ingeniería de Tránsito”. “Vamos a elevar el proyecto al HCD donde ellos seguirán tratándolo”, adelantó.

“El EMVIAL tenía notas en el ente con otras solicitudes de otras playas, por ejemplo, Playa Bristol. También trabajamos en este proyecto. Hoy el mismo espacio reservado para ascenso y descenso, más el espacio reservado para estacionamiento, se va a llevar adelante en la costa de Mar del Plata entre la avenida Luro y la calle San Martín”, precisó.

 

 

Comentarios