Los empleados de comercio acordaron un nuevo aumento del 20%

El incremento salarial para 2018 alcanza así el 45%. Se pagarán en tres etapas: 7% en enero, otro 7% en febrero y el 6% restante, en marzo.

Por Redacción

martes 27 de noviembre, 2018

El Sindicato de Empleados de Comercio (SEC) acordó este martes con las Cámaras del sector un nuevo aumento del 20% del salario, luego de activar la cláusula de revisión prevista para noviembre, que, sumado al 25% ya percibido por los trabajadores, alcanza un incremento total de 45%.

Los trabajadores percibirán el aumento de forma escalonada y en tres etapas: 7% en enero, otro 7% en febrero y el 6% restante, en marzo. Según informaron desde SEC, “el acuerdo paritario será independiente del bono de fin de año de $5.000 en dos cuotas decretado por el Gobierno Nacional; es decir, que no será tomado a cuenta de estos aumentos”.

De acuerdo a lo notificado por el gremio que comanda Armando Cavalieri, la negociación se dio luego de haber pautado en octubre, con las cámaras empresarias del sector, la reapertura de las paritarias en noviembre y el adelantamiento del 10% en un pago.

A comienzos de marzo, los empresarios y los gremios firmaron un aumento salarial del 15% con una cláusula de revisión que originalmente se iba a discutir en enero de 2019, pero finalmente se activó en julio. En esa negociación, habían acordado un incremento del 10% -también en tres etapas- y una nueva cláusula de revisión, que es la que se discutió este mes.

Comentarios